迪拜 Дубай - город в песках.

Дубай гостиницы ДубаяСмотрю в окно иллюминатора, в голову приходит одна мысль: "Ни чего себе ПЕСОЧНИЦА!" Да... такую "песочницу" с огромными зданиями можно увидеть только в Арабских Эмиратах. В Дубае сплошной "Хайтек", зелени мало...

 

 

 

Вид с самолета во время посадки.

Дубай

 

 

 

 

 

 

 

Люди в основном гуляют по "молам" (это большие-пребольшие торговые комплексы, в которых есть всё начиная от парикмахерских, кинотеатров, кафешек, заканчивая искусственными горнолыжным базам и аквариумами. Короче, пришел купить "жевачку" - БАЦ! ... уехал на машине). По улице люди не очень любят гулять (жара), вот они тут и развлекаются. В Дубае низкие таможенные пошлины поэтому, хотя весь товар привозной (из своего, кроме нефти ничего) цены довольно-таки приемлемые.

Дубай, набережная Марина

На улице тоже есть где погулять. "Дубай Марина" - оффшорная зона, сравнительно новый район, в 5 минутах ходьбы красивая набережная канала ... вот там гуляют ... Но летом, говорят, даже в море не купаются, так жарко! Плавают в бассейнах, в которых вода специально охлаждается!

Дубай здание "infinity"

В Дубае очень много иностранцев, которые и работают и отдыхают. Русская диаспора - 300000. Местных жителей немного (учитывая, что по улице люди много не ходят) всего 1300000. Они ходят в своей спец.одежде: мужики в белом, а женщины в чёрных абаях (покрывала такие), а если муж сильно ревнивый, то и лицо надо закрывать! А ащё, рассказывали (правда мы сами не видели), что некоторые женщины носят на лице железные маски, потому что сильно волосатые! Вот!

Дубай - это просто туристический город, столица эмиратов - Абу-Даби. Что ещё ...а! Самое высокое здание в мире "Бурш Халифа" (башня халифа) 828 метров, назвали её в честь того халифа, который денег дал, чтобы её достроили, а то стройку хотели заморозить. А ещё 7 * гостиница похожая на парус - это "Бурш аль Араб". Про него есть байка: оказывается с моря оно смотрится как крест, и за это дядьку, который отвечал за проект чуть не казнили...или даже казнили... точно не известно , что с ним случилось. А ещё, вечером, возле "Бурш Халифа" можно посмотреть на танцующие фонтаны (раз в пол-часа на разные мелодии), максимальная высота 150 метров. Говорят, что это единственные в мире фонтаны, хотя есть аналог в Лос-Анджелесе, ну это не так важно, главное, что это и вправду очень красиво!

Дубай, танцующий фонтан






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как приступить к изучению китайского языка?

Как приступить к изучению китайского языка? О сложности китайского языка ходят легенды, и, к сожалению, для тех, кто планирует его изучать, большинство из этих легенд имеет под собой вполне реальные основания. Непохожесть китайского на знакомые нам европейские языки делает не слишком эффективным использование стандартных схем изучения иностранного языка. Так с какой же стороны подступиться к трудному и загадочному китайскому языку?

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.