Что делать, если вы заболели в Китае

Что делать, если вы заболели в КитаеОчень часто туристы, приехавшие в Китай, начинают жаловаться на недомогание. Сказывается переезд в другой часовой пояс, климат, специфическая кухня, богатая специями и пряностями. Обычно такое недомогание проходит через несколько дней, но что делать, если состояние не улучшается?

 
 

 

Содержание статьи:
1. Страховка, а поможет ли?
2. Виды мед учреждений Китая
3. Аптека
4. Китайская медицина
5. Заболели зубы.

 

Страховка и для чего она нужна

Для большинства туристов при поездке в Китай оформлять страховку не обязательно. Но для путешественников старше 60 лет ее приобретение необходимо. Медицинский страховой полис в Китае поможет избавиться от медицинских расходов, а стоит стандартный пакет страховых услуг относительно недорого. При наступлении страхового случая необходимо позвонить по указанному в страховке бесплатному номеру телефона, сообщить номер полиса и данные его владельца. И тогда все хлопоты по госпитализации и лечению страховая компания возьмет на себя.

Но следует помнить, что страховка не покрывает траты на медицинские услуги, возникшие в результате алкогольного либо наркотического опьянения, при лечении хронических заболеваний, протезирование и при лечении травм, полученных в результате занятий экстремальными видами спорта (в последнем случае необходимо приобрести более дорогой пакет страховых услуг).

Виды медицинских учреждений Китая

В Китае есть два вида медицинских учреждений: частные и государственные. Государственные больницы отличаются очередями из местных жителей и персоналом, не владеющим иностранными языками. Но лечение в них в случае, если у вас нет страхового полиса, обойдется намного дешевле, чем в частных клиниках. Правда, в таких больницах иностранцев принимают крайне редко, но иногда в государственных больницах встречаются отделения для иностранцев.

Фото: госпиталь в Хуиджоу (中信惠州医院)

В частных клиниках и сервис, и цены близки к европейским. Персонал практически всегда владеет английским языком. Во всех клиниках услуги для иностранцев являются платными. Принимают юани и кредитные карты, в некоторых клиниках возьмут и доллары.

Отдельно хочется сказать о скорой помощи. Так вот, скорая помощь будет только в том случае скорой, если у вас есть в кармане деньги. Бесплатно ни кто не приедет и первым делом выясняют есть ли у вас деньги или нет. В этом случае поможет страховка.

Аптека

Поход в китайскую аптеку может сильно ударить по карману туриста. Дело даже не в высокой цене на лекарства, а в том, что иностранцу, не владеющему китайским языком, фармацевт постарается продать наиболее дорогие лекарства. Еще важным моментом при покупке лекарства является проверка его срока годности, так как и в крупных сетевых, и в маленьких аптеках иногда пытаются реализовать просроченные лекарства.

Что нужно знать о китайских аптеках? Почитайте, будет небольшое представление об аптеках Китая.

Народные средства. К приему средств народной китайской медицине нужно отнестись с большой осторожностью, потому что они могут оказаться в лучшем случае бесполезным, а в худшем – опасным для здоровья.

Фото: типичная китайская аптека (药店)

Чудодейственная китайская народная медицина

Методы массажа, иглоукалывания, дыхательной гимнастики действительно являются действенными, но применять их необходимо месяцы, а иногда – годы. Такое лечение будет полезным в случае с хроническими заболеваниями, но обращаться стоит только в крупные специализированные клиники. Хочется отметить, что болеть в любой стране, и Китае тоже, дорого и хлопотно.

Заболели зубы. Стоматология в Китае

Многие люди специально едут для того, чтобы протезировать или лечить зубы в Китае. Тут спорный вопрос, хорошо это или плохо. Плюсы и минусы лечения зубов, особенно протезирования мы уже освещали в данной статье. При желании можете почитать. 

Если коротко, то стоимость лечения пульпита варьируется от 600 до 1200 юаней. Зависит от степени сложности или качества материала. Пломбирование - от 200 юаней. Учитывая сегодняшний курс, цены сильно кусаются.

Совет: Чтобы избежать финансового минуса по время отдыха в Китае, лечите зубы перед отлетом в отпуск.

Кстати, вспомнился фильм "Изгой", кто не смотрел рекомендую посмотреть. 

Желаем крепкого здоровья и только приятных впечатлений!





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Курс юаня растет, рубль падает, как сохранить деньги, но самое главное, что не потерять при девальвации.

Как сохранить сбережения при кризисеНа фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Китайские новости

Мощные ливни с грозами обрушились на Пекин

livenПекинский аэропорт «Шоуду» восстанавливает нормальный график работы, нарушенный мощными ливнями с грозами.