Монголия... Страна контрастов

mongol

Ну кто не любит путешествовать? Наверное мало найдется людей ответив на этот вопрос отрицательно. Поэтому, как появилась возможность, мы собравшись, сразу поехали в эту страну.

 

Хочу отметить, что я там был более 10 лет назад и эта страна значительно изменилась в лучшую сторону. Хотя и сейчас экзотики хоть отбавляй.

Но все по порядку.

 

В Улан-Удэ, за пол дня оформив визу и купив билет на поезд Улан-Удэ – Улан-Батор, мы подготовились к переезду и очередному прохождению таможенного контроля. После “подготовки” стало немного веселей, да и сотрудники таможни не такие уж строгие и сердитые. Но все равно 3 часа, пока шла проверка, не самое удачное время провождения. Учитывая, что туалет закрыт, а на улице не выпускают…

Ну вот и Монголия… А вот и некоторые экзотические места: например, магазин.

 

mag

 
а это вход на Центральный рынок

rinok

Неплохая возможность зарабатывать деньги, да и сотовый ни к чему тогда

telefon

Как я говорил выше, все таки изменения есть в этой стране. Например, видны инвестиции крупных компаний, позже я выяслил, что в основном, заинтересованны в развитии Монголии США и Южная Корея. Поэтому, появляются и такие сооружения

shop-300x225

Появились и рекламные щиты, на фото знаменитые гора Монголии, на одной из ее склонов виднеется надпись, как надпись “Голливуд”, что написано, я точно не помню.

reklava
 

Очень часто на остановках можно увидеть эту картину. Это маршрутное такси, каждый представитель своего авто высовывается и во все горло выкрикивает маршрут движения, тем самым привлекая к себе клиентов. Кстати, даже в маршрутках проезд для детей и людей в преклонном возрасте, бесплатный. Вот так.

avbas

 

А этот постамент я так и не понял. Толи они полезные ископаемые ищут или поблизости бордель какой? Так и не кто не мог мне объяснить что это такое.

nogi

После мы поехали в Японию, где нас просто потрясла высокая культура чистота и просто отношение людей. Ну об этом в следующей серии...


Анонс блога

Как выбрать настоящий китайский жемчуг

Как выбрать настоящий китайский жемчугНи для кого не секрет, что Китай славится своим жемчугом. И если Вы уж попали сюда, то, скорее всего, привезете домой украшение из него. Как выбрать жемчуг? Хочется отметить, что если бы не Кокити Микимото, который первый сумел вырастить жемчуг 11.07.1893г., то мы бы уже не имели таких украшений, так как жемчужницы были бы полностью уничтожены.

Китайские новости

В Китае начал работать второй Интернет-суд

В Китае начал работать второй Интернет-судВ стране начал работу еще один интернет-суд. Это уже второй государственный орган, ведущий работу в онлайн-режиме.