Провоз домашнего животного в Китай (на примере кошки)

Провоз домашнего животного в Китай (на примере кошки)Ну люблю я животных, как я могу оставить свою любимую кошку дома? Поэтому я решила забрать её с собой в Китай. Провоз домашнего животного в Китай сопровождается неожиданными сложностями, с которыми мне пришлось столкнуться лично при перевозке кошки. Хочу поделиться полезной информацией.

 

 

 

Содержание статьи

1. Документы и чипирование

2. Правила провоза в самолете

3. Что нужно сделать в аэропорту?

4. Карантин

Раньше мне уже приходилось путешествовать с кошкой, поэтому я знала, что при перевозке через границу часто предъявляют неожиданные требования, нужно быть заранее готовым к разным неожиданностям.

Фото: мы еще маленькие

Провоз животных в Китай, например кошку

1. Документы и чипирование

Провоз в Китай не стал исключением. Я решила взять кошку с собой сразу, как только приняла решение ехать в Китай. Приблизительно за полгода до поездки сводила ее к ветеринару, где поставили все прививки, которые только можно поставить заранее (обязательно от бешенства). На кошку был выдан паспорт международного образца.

При въезде в другие страны часто требует чипировать животное, но китайские службы этого не запрашивают в обязательном порядке. Я чипировала кошку по собственному желанию, так как считаю - мера может оказаться полезной, если животное потеряется.

Кроме международного паспорта для благополучной перевозки потребовалось оформить еще один важный документ - форму №1. Это сертификат, удостоверяющий что все прививки сделаны, животное не болеет. В этой форме указывают информацию о владельце, адрес ввоза кошки.

Такую справку невозможно получить заранее, поэтому нужно выделить время за три дня до вылета и сходить за ней в главную государственную ветклинику города.

Фото: мы уже выросли... мур... как видите уже две кошки... мур...

Как провести кошку в Китай

2. Правила провоза в самолете


Кошка должна быть помещена в контейнер, габариты которого нужно заранее уточнить в обслуживающей авиакомпании. Необходим поводок - так удобнее доставать животное для проверки.

Правила аэропорта позволяют перевозить в салоне 1 животное на пассажира, если его вес вместе с клеткой не превышает 5 кг. Сумма габаритов контейнера не должна быть более 115 см, чтобы его можно было разместить под сиденьем. Моя кошка летела со мной в салоне. Оплата одного звероместа рассчитывается по цене нестандартного багажа.



О перевозке животного следует сообщить в авиакомпанию не позднее чем за три дня до вылета. Также следует заранее уточнить, берет ли компания животных на борт вообще и есть ли места на конкретном рейсе.

3. Что нужно сделать в аэропорту?

Моя кошка летела в самолете впервые, поэтому я не знала как она отреагирует на перелет. Мне оставалось только соблюдать общие для перевозок правила: не перекармливать перед посадкой в транспорт, дать животному сходить в туалет.

В аэропорту я рассчиталась за вес нестандартного багажа и за символическую цену обменяла ставку №1 на справку №5. Этот документ на английском языке выдала служба ветконтроля аэропорта.

4. Карантин

Важной особенностью поездки в Китай с животным является то, что сразу после прилета могут потребовать разместить животное в картине на срок от 7 дней до месяца. Каждый регион самостоятельно определяет период.

После высадки из самолета пассажиры попадают в зону карантинного контроля, а затем проходят таможенный осмотр. Некоторые пассажиры утверждают, что их пропустили вместе с животным. Моей кошке пришлось выдержать неделю взаперти.

В Китае очень внимательно относятся к провозу животных. После выхода из карантина пришлось столкнуться с тем, что в метро запрещен провоз кошек. В город пришлось везти ее альтернативным видом транспорта, а именно - на такси.

Присланная статья





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Горячие источники Чунцина, или как еще можно отдохнуть в Китае

Горячие источники в ЧунцинеЗимой очень приятно провести время и попарить свои косточки в горячих источниках. Если Вы не разу не были в подобных местах, я просто, настоятельно рекомендую посетить это заведение.

Китайские новости

Визовые проблемы...

visa в КитайОпять возникли визовые проблемы. В последнее время китайское правительство решило ограничить пребывание граждан Америки и Франции в Китае.