Петроглифы п. Сикачи-Алян, Хабаровский край

pe1Решили мы посмотреть на “сикачей” и на “алянов” которые водятся в этой местности. О чем пойдет речь? Недалеко от Хабаровска есть интересное место. Славится это место тем, что, как заверяют старожилы этого поселка, что тут водятся сикачи и аляны. Да, шучу я. Итак...

Конечно, этой дикой живности мы не нашли, впрочем и не искали. А вот на петроглифы, мы с удовольствием полюбовались. Сам поселок Сикачи-Алян находится на берегу Амура ниже Хабаровска. По дороге расстояние от города составляет около 75 километров. Знаменито село тем, что рядом находятся те самые петроглифы. Петроглифы – это древние изображения, высеченные на базальтовых валунах.

 

Итак, первое что нам попалось на глаза так это , этот монумент

 

monum

В итоге мы посмотрели около 70 пертроглифов. Вот некоторые из них. К сожалению не помню названий.

pe2

 

pe3

 

pe4

 

pe5

 

pe6

 

pe7

Тут мы решили перебраться со стороны села Малышево к другим петроглифым и один из наших “пал” в пучине битвы с топью и грязью.

t1

Конечно, мы могли проехать, но решили в объезд. Через малый ручей. И не пожалели, т.к. проезжали через березовую рощу. А сначала проделали данную процедуру.

t2

А вот и березовая роща. Прямо на верху горы. Очень красиво. Фото этого не передает.

t3

Со стороны села Малышево так же стаял монумент, который напоминал, что петроглифы охраняются государством, и в этой части их было значительно больше. Выкладываю те, которые больше всего понравились

Маска шамана

 

Корова и человек

К сожалению не очень хорошо получилась фото, но человек справа все равно вырисовывается.

pe10

 

pe11

 

pe12

 

pe13

Интересно, что слева виднеется еще одно изображение лица. Хотя воочию этого не заметил.

Да, в Хабаровском крае есть очень много мест о которых хотелось бы отдельно сказать, но возможно в другой раз. Например река Хор, привлекает многих любителей рыбалки хорошо провести время. И не только отдохнуть, как говориться "душой", но и наловить рыбы.  






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Легкие рельсы города Чунцин (Чингуи qinggui)

qinggui3В мире много разных средств передвижения. Сначала были лошади, повозки, паровозы и т.д. Сейчас ни кого не удивишь автобусами такси и прочими транспортными средствами. Нам очень понравился такой вид транспорта, как "Чин гуй". Итак, что это за творение человеческое, давайте посмотрим.  

Китайские новости

Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.