Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

 

«Маллен отправился в Китай сегодня. Он посетит КНР по приглашению начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. Адмирал Маллен надеется продолжить диалог, начатый во время визита Чэнь Биндэ в Вашингтон в мае», - сказал Лэйпан.

По его словам, в программе визита предусмотрено «большое количество» встреч с китайскими высокопоставленными военными и посещение частей Народно-освободительной армии Китая. Также запланировано выступление Маллена перед студентами одного из пекинских университетов.

Маллен вылетел в Китай во второй половине дня пятницы, официальная часть его визита начнется в воскресенье.

Военное сотрудничество США и Китая было фактически прервано после решения Соединенных Штатов в 2010 году о продаже Тайваню вооружений на 6,3 млрд долларов, включая противоракетные системы Patriot и вертолеты Apache. Вашингтон и Пекин заявили о возобновлении военного сотрудничества после визита в США в январе 2011 года председателя КНР Ху Цзинтао, передает РИА «Новости».





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Где купить селедку в Китае?

Где купить селедку в КитаеОй, как хочется селедочки. Первый год, когда мы приехали в Китай, очень скучали, и ни где не могли купить селедку. Понятно, что на севере Китая этот вопрос не стоит остро. Можно купить свежезамороженную сельдь и засолить, а как быть тем кто проживает на юге Китая? Есть альтернатива.

Китайские новости

Участники ЧМ по водным видам спорта отказываются от китайского мяса

myasoУчастники чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдёт с 16 по 31 июля в Шанхае, обеспокоены качеством мяса в Китае.