Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

 

«Маллен отправился в Китай сегодня. Он посетит КНР по приглашению начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. Адмирал Маллен надеется продолжить диалог, начатый во время визита Чэнь Биндэ в Вашингтон в мае», - сказал Лэйпан.

По его словам, в программе визита предусмотрено «большое количество» встреч с китайскими высокопоставленными военными и посещение частей Народно-освободительной армии Китая. Также запланировано выступление Маллена перед студентами одного из пекинских университетов.

Маллен вылетел в Китай во второй половине дня пятницы, официальная часть его визита начнется в воскресенье.

Военное сотрудничество США и Китая было фактически прервано после решения Соединенных Штатов в 2010 году о продаже Тайваню вооружений на 6,3 млрд долларов, включая противоракетные системы Patriot и вертолеты Apache. Вашингтон и Пекин заявили о возобновлении военного сотрудничества после визита в США в январе 2011 года председателя КНР Ху Цзинтао, передает РИА «Новости».






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Петроглифы п. Сикачи-Алян, Хабаровский край

pe1Решили мы посмотреть на “сикачей” и на “алянов” которые водятся в этой местности. О чем пойдет речь? Недалеко от Хабаровска есть интересное место. Славится это место тем, что, как заверяют старожилы этого поселка, что тут водятся сикачи и аляны. Да, шучу я. Итак...

Китайские новости

Гражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

samoletГражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

В Забайкалье в отношении гражданина Китая, который был задержан при попытке вывезти из России детали к самолетам МиГ-27 и Су-27, возбудили уголовное дело.