Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

chaiКитайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.


Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, часть из них потребляла зеленый чай от 3-х недель до 3-х месяцев, другие испытуемые пили чай без содержания биологически активных веществ. В результате специалисты выяснили, что общий уровень "плохого" холестерина у добровольцев, потребляющих напиток, снизился чуть меньше, чем на 2%. Существенной разницы в показателях холестерина между группами не было зафиксировано.

Источник: news.yandex.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Интересные придумки: лестница-пианино в метро

лестница пианино в ЧунцинеДа, что только не придумают люди. Хотите попробовать себя пианистом? Пожалуйста, стоит вам спуститься в метро и своими ножками вы сможете себе аккомпанировать. 

Китайские новости

М. Маллен посетил военные объекты НОАК

mallenНаходящийся в Китае с визитом председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил /КНШВС/ США Майкл Маллен во вторник в провинциях Чжэцзян /Восточный Китай/ и Шаньдун /Восточный Китай/ посетил военные объекты Народно- освободительной армии Китая /НОАК/.