Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

chaiКитайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.


Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, часть из них потребляла зеленый чай от 3-х недель до 3-х месяцев, другие испытуемые пили чай без содержания биологически активных веществ. В результате специалисты выяснили, что общий уровень "плохого" холестерина у добровольцев, потребляющих напиток, снизился чуть меньше, чем на 2%. Существенной разницы в показателях холестерина между группами не было зафиксировано.

Источник: news.yandex.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Метрополитен в Чунцине или "легкие рельсы"

метро ЧунцинГород Чунцин (ChongQing) не так давно поразила эпидемия метрополитена – в нем открылось целых четыре линии метро, каждая из которых пересекается с двумя другими ветками. За счет этого становится возможным создать некоторое подобие кольца – для людей это намного более удобно, чем одна единственная ветка, которая отправляет людей только в одну сторону, а чтобы попасть в другую часть города, часто приходится пересаживаться.

Китайские новости

Власти Тайваня хотят легализовать проституцию

prostitutkiПравительство Тайваня одобрило законопроект, который позволит легализовать публичные дома. Предполагается, что на острове будут созданы кварталы красных фонарей - зоны, на территории которых будет процветать секс-индустрия.