Бывший депутат получил условный срок за контрабанду леса в Китай

lesСемь лет лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей - к такому наказанию приговорил суд бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Олега Федорова за контрабанду леса в особо крупном размере.


Следствие установило, что еще в 2008 году Олег Федоров совместно с двумя "партнерами" организовал в Петровск-Забайкальском районе прием древесины неустановленного происхождения, на которую у сбытчиков не было никаких правоустанавливающих документов. В дальнейшем приемная конторка через подставных лиц оформляла подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР. В материалах дела значится 30 фактов контрабанды древесины, совершенных в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 миллионов рублей. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что в ходе предварительного расследования Федоров признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Каково будет наказание двух соучастников Федорова, с которыми он держал пункт приема, пока неизвестно - их дело выделено в отдельное производство и расследуется органами внутренних дел.

Кстати

Это уже второй условный срок, полученный бывшим депутатом - в декабре 2010 года Олег Федоров уже был приговорен Забайкальским районным судом к двум годам лишения свободы, опять же условно, и штрафу в 350 тысяч рублей. Тогда его судили за неуплату налогов на сумму более 10 миллионов рублей.

Любопытно, что депутатских полномочий Федора лишили только в феврале после вступления в законную силу приговора суда. До того времени, будучи под следствием, Федоров сохранял депутатский мандат.

Источник: www.rg.ru

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Что это?!

Туалет в ЧунцинеЧто это такое, спросите вы? Какая причина заставила этого человека заткнуть нос? Ответы в следующей серии... Да шучу. Просто наши друзья очень любят юмор.

Китайские новости

Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).