Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрд

nestleШвейцарская корпорация Nestle договорилась о покупке китайского производителя снэков и кондитерских изделий Hsu Fu Chi International. За 60% бумаг азиатской компании крупнейший производитель продуктов питания заплатит миллиард 700 млн долларов.

 

Если сделка состоится, она станет одним из самых значительных приобретений зарубежных компаний в Китае.
Премия для акционеров Hsu Fu Chi составит порядка 9% по отношению к цене закрытия бумаг по итогам торговой сессии 1 июля, до того как появилась информация о возможной сделке. Приобретение подлежит одобрению со стороны китайских регуляторов. За прошлый финансовый год продажи Nestle в Китае в три раза опередили по темпам роста общемировой показатель. Глава компании поставил перед собой цель к 2020 году получать 45% выручки в развивающихся странах. Сейчас на этот регион приходится треть продаж Nestle. Аналитики отмечают, что за счет присутствия на растущих рынках международные корпорации надеются компенсировать снижение спроса у себя на родине. Источник: rbctv.rbc.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Легкие рельсы города Чунцин (Чингуи qinggui)

qinggui3В мире много разных средств передвижения. Сначала были лошади, повозки, паровозы и т.д. Сейчас ни кого не удивишь автобусами такси и прочими транспортными средствами. Нам очень понравился такой вид транспорта, как "Чин гуй". Итак, что это за творение человеческое, давайте посмотрим.  

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.