Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМ в Китае

aronОдин из сильньйших гроссмейстеров мира Левон Аронян возглавит сборную Армении по шахматам, которая во вторник отправится в китайский город Нинбо для участия в командном первенстве мира, сообщил в понедельник интернет-сайт Armchess.am.


Командный чемпионат мира по шахматам стартует 16 июля. В 1999 году мужская, а в 2003 году женская сборные Армении становились победителями командного чемпионата Европы. В 2006 году мужская сборная победила на шахматной олимпиаде в Турине, а в 2008 году повторила этот успех в Дрездене.

В составе армянской команды на ЧМ-2011, помимо Ароняна, сыграют Сергей Мовсисян, Владимир Акопян, Габриэль Саргсян и Роберт Ованнисян. Тренер команды - Аршак Петросян.

В настоящее время мужская сборная Армении является одной из сильнейших в мире, а Аронян в рейтинге ФИДЕ (Международной шахматной федерации) занимает третью строчку, уступая лишь индийцу Вишванатану Ананаду и норвежцу Магнусу Карлсену.

По мнению специалистов, борьба за победу на ЧМ будет идти между командами Армении, Азербайджана и России. В состав сборной России включены Александр Грищук, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Никита Витюгов. Источник sport.ria.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как устроиться на работу учителя английского языка в Китае

преподаваетель английского в КитаеСтуденты, едущие в Китай, грезят открытием своего бизнеса, но через некоторое время понимают, что это всего лишь мечты. Приехав в Китай, после долгих поисков, спускаешься на землю, и соглашаешься на любое предложение.

Китайские новости

Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.