Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.


Таким образом, данное назначение продолжило практику, когда на вторую должность в МВФ назначается американец.

Из кадровых изменений в фонде также стоит отметить назначение на должность заместителя управляющего экс-главы Центробанка Китая Мин Жу. Данное кадровое решение, по мнению экспертов, было весьма предсказуемым, так как КНР активно выступала за назначение К.Лагард на высший пост в МВФ.

Напомним, бывший управляющий фонда Доменик Стросс-Канн написал заявление об уходе с должности, когда был арестован по подозрению в изнасиловании. Источник www.rbc.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китайские напитки, которые должен попробовать каждый

Китайские напитки, что попробовать в КитаеКак известно, Китай является главным производителем чая во всем мире. Количество сортов и разнообразие вкусов китайского чая удивляет и покоряет. Несомненно, некоторыми видами традиционного напитка вам обязательно стоит насладиться. Но также в Китае есть несколько особенных напитков, которые должен попробовать каждый.

Китайские новости

Китай вывел спутник на орбиту

Китай вывел спутник на орбитуКитай запустил спутник, благодаря которому удастся наблюдать за морями и океанами. HY-1C используют, чтобы проследить за тем, как меняется климат.