Китайского художника Ай Вэйвэя пригласили преподавать в Берлинский университет искусств

dissidКитайский диссидент и политический активист художник Ай Вэйвэй был приглашен в Берлинский университет искусств в качестве преподавателя. Однако пока еще непонятно, сможет ли известный художник покинуть Китай, учитывая его арест ранее в этом году.


Напомним, что Вэйвэй был задержан в аэропорту Пекина за «экономические махинации» (художнику вменялось в вину уклонение от уплаты налогов) и пробыл под стражей 81 день. После он был освобожден под залог. Министерство иностранных дел Китая запретило Вэйвэю покидать Китай без особого разрешения. Все это ставит под сомнение отъезд Вэйвэя в Германию.

Однако Вэйвэй сам уже не раз заявлял о своем желании обосноваться в Берлине. Так, художник планирует открытие в марте собственной студии в немецкой столице.

Пятидесятичетырехлетний Вэйвэй известен во всей Европе как ярый критик Коммунистической партии Китая, которая в данный момент находится у власти. Инсталляция Вэйвэя «Семена подсолнуха» была представлена в галерее Тейт Модерн в прошлом году и активно обсуждалась в зарубежной прессе. Источник www.gazeta.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Apple Pay в Китае с российской картой, или надо ли брать с собой «пластик»?

Как платить в Китае Apple Pay русскими картамиДа, уже всем известно, что с февраля 2016 года Apple Pay активно, но в тоже не время не торопясь зашла на рынок платежных систем в Китае. Российские банки тоже не отстают и подключают данную систему оплаты. Вопрос: работают ли в Китае российские привязанные в Apple Pay карты? Стоит ли вообще брать с собой обычный «пластик», если в Китае уже везде можно оплачивать Apple Pay?

Китайские новости

Жертвами взрыва в жилом доме в Китае стали не менее 3 человек

vzrivВзрыв произошел в субботу в жилом доме в городе Тунжэнь провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, в результате которого погибли не менее трех человек и еще трое получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.