Власти КНР скрыли истинные масштабы аварии на нефтяной вышке?

neftВласти КНР скрыли истинные масштабы аварии на нефтяной вышке в заливе Бохай (Желтое море) . Более месяца  скрывались китайскими властями истинные масштабы происшедшего.


Речь идет о происшествии на нефтяной вышке "Пен Лай 19-3". Из-за аварии около 840 кв. км. поверхности моря было загрязнено, по ранним сообщениям властей Поднебесной. Но оказалось, что нефтяное пятно распространилось по 4240 кв.км. воды, что составляет 6% от площади залива.

Именно о таких масштабах свидетельствуют данные Государственной океанической администрации КНР. Более того, утечка до сих пор продолжается. Но сколько именно нефти попало в море, пока не уточняется. Источник www.profi-forex.org






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Метрополитен в Чунцине или "легкие рельсы"

метро ЧунцинГород Чунцин (ChongQing) не так давно поразила эпидемия метрополитена – в нем открылось целых четыре линии метро, каждая из которых пересекается с двумя другими ветками. За счет этого становится возможным создать некоторое подобие кольца – для людей это намного более удобно, чем одна единственная ветка, которая отправляет людей только в одну сторону, а чтобы попасть в другую часть города, часто приходится пересаживаться.

Китайские новости

Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.