Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.


В сообщении говорится, что «с 20 июля туристы смогут совершить экскурсию и ощутить атмосферу острова, который делят два государства».

14 октября 2008 года на островах Большой Уссурийский и Тарабаров вблизи Хабаровска была завершена демаркация российско-китайской границы.

По межправительственному соглашению, Тарабаров и восточная часть Большого Уссурийского отошли Китаю.

В настоящее время Китай активно создает на своей части острова туристическую инфраструктуру. В частности, китайская сторона планирует проложить на острове 35-км кольцевую автодорогу, а также создать зону свободной торговли и построить аэропорт. Источник :www.gazeta.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как не быть обманутым в Китае, или как обманывают китайцы иностранцев

Обман в Китае, как обманывают иностранцев в КитаеВы собрались в Китае и не важно с какой целью. Как не остаться "с носом"? Очень важно быть на чеку, так как в Китае много мелких мошенников и воришек. В этом посте хочу предупредить вас о некоторых опасностях, и как не попасться на удочку китайских мошенников. Опишу с чем мы сами сталкивались и с чем сталкивались наши друзья. 

Китайские новости

Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).