Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.


В сообщении говорится, что «с 20 июля туристы смогут совершить экскурсию и ощутить атмосферу острова, который делят два государства».

14 октября 2008 года на островах Большой Уссурийский и Тарабаров вблизи Хабаровска была завершена демаркация российско-китайской границы.

По межправительственному соглашению, Тарабаров и восточная часть Большого Уссурийского отошли Китаю.

В настоящее время Китай активно создает на своей части острова туристическую инфраструктуру. В частности, китайская сторона планирует проложить на острове 35-км кольцевую автодорогу, а также создать зону свободной торговли и построить аэропорт. Источник :www.gazeta.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как устроиться на работу учителя английского языка в Китае

преподаваетель английского в КитаеСтуденты, едущие в Китай, грезят открытием своего бизнеса, но через некоторое время понимают, что это всего лишь мечты. Приехав в Китай, после долгих поисков, спускаешься на землю, и соглашаешься на любое предложение.

Китайские новости

Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМ в Китае

aronОдин из сильньйших гроссмейстеров мира Левон Аронян возглавит сборную Армении по шахматам, которая во вторник отправится в китайский город Нинбо для участия в командном первенстве мира, сообщил в понедельник интернет-сайт Armchess.am.