К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.


«В настоящее время плотность населения Пекина значительно превосходит плотность населения Лондона, Токио», - говорится в выпущенной академией книге по вопросам социального строительства, сообщает «Интерфакс».

Сейчас плотность населения в городской черте Пекина составляет 7 тыс. 873 человека на квадратный километр, в то время как в Лондоне это показатель равняется 5 тыс. 437 человек, а в Токио - 5 тыс. 984 человека.

По информации АОН, сейчас ежегодный прирост населения Пекина составляет примерно 600 тыс. человек. В документе отмечается, что «тенденция к росту численности населения за счет мигрантов продолжится не менее 20 лет».

По данным переписи населения 2010 года, население Пекина уже превысило отметку в 19 млн человек. Ранее ставилась задача ограничить население города на уровне 18 млн человек. «Если оценивать нынешнюю ситуацию, то Пекин будет вынужден проводить более жесткую политику в отношении роста населения», - говорится в документе.

В настоящее время в Китае проживает 1 345 420 000 человек, что составляет почти 19,5% от населения Земли в целом.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Насколько опасны китайские детские игрушки?

Опасность китайских игрушекНевозможно жизнь маленького человечка без цветных пищащих, лающих, играющих популярные мелодии или разговаривающих игрушек. Их очень любят детки, но перед покупкой стоит несколько раз задуматься, насколько они безопасны для хрупкого детского здоровья. На что следует обратить внимание при покупке игрушки, и не зависимо, находитесь ли вы в российском магазине или покупаете в Китае, когда путешествуете.

Китайские новости

Китай готовится запустить спутник для фиксации гравитационных волн

Китай готовится запустить спутник для фиксации гравитационных волнВ 2019 году Китай осуществит запуск на орбиту спутника с аппаратурой, которая сможет фиксировать гравитационные волны.