Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.


В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. В результате два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста.

Агентство отмечает, что власти решили быстро отреагировать на общественное недовольство, уволив главу шанхайского железнодорожного департамента, его заместителя и руководителя отделения компартии. Кроме того, в их отношении будет вестись расследование.

«Как руководители они должны взять полную ответственность за произошедшую аварии», – сказал глава министерства Ван Юнпин. «Газета.Ru»


Анонс блога

Восстановление доступа к Таобао или Алипей, если требуется подтвердить вход СМС кодом, что делать?

доступ к Таобао закрытКак восстановить доступ к Таобао или Алипей, если утерян телефон или нет возможности получить СМС с кодом проверки? Этот вопрос особо актуален для тех, кто регистрировал свой аккаунт Таобао через посредников. По некоторым причинам посредник помочь не может. Например, либо по причине его отсутствия, либо телефон отключён, с помощью которого была произведена регистрация. Кроме того, нередко бывает, что человек забывает свой пароль от аккаунта. В этом случае, как восстановить доступ к аккаунту Таобао? Читаем...

Китайские новости

В результате схода селя в Китае погибли 7 человек

selСход селевого потока в китайской провинции Ганьсу унес жизни семи человек, 11 получили ранения.