КНР запустила 9-й спутник системы навигации

sputnikВ очередной раз Китайская Народная Республика отличилась, прошумев на весь мир. Как стало известно, страна выпустила на орбиту свой собственный, девятый по счету, спутник глобальной навигации «Бэйдоу».

 

Агентство Синьхуа заявляет: старт был осуществлен 27 июля 2011 года в 5:44 утра (местное время) с китайского космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), с помощью ракеты-носителя «Чанжэн-3А».

В ближайшей перспективе КНР рассчитывает приложить все силы, чтобы обзавестись своей глобальной системой спутниковой навигации, не зависимой от других. Эксперты рассчитывают создать аналог американской GPS, российской ГЛОНАСС и Европейской «Галилео». Как ожидается, покрыть Азиатско-Тихоокеанский район новая система сможет уже в 2012 году, тогда как к 2020 году Китай намерен увеличить число своих спутников до 35 – вот тогда-то система «Бэйдоу» будет признана глобальной.

Напомним, соответствующую программу Пекин начал реализовывать в 2000 году – тогда же и был запушен первый спутник. Источник www.profi-forex.org





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Где в Китае покупать импортные продукты, или что кушать, только что приехавшему туристу или студенту

Где купить дешевые импортные продукты в китаеВозможно этот пост не совсем покажется актуальным, но все же, я хочу освятить эту тему. Что побудило меня к написанию этой статьи? Как-то на улицах нашего города я встретил,  только что приехавших студентов. Они мне сказали, что несколько дней не могут найти импортные продукты, обыскали все и так и не нашли. Хотим селедку! Где купить в Китае селедку? - говорили они. 

Китайские новости

Китайский авторынок стал крупнейшим в мире

cheПродажи пассажирских автомобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), в июне 2011 года выросли на 6,2% и составили 1 млн 109 тыс. 200 единиц.