В Китае частично заблокировали WhatsApp

Запрет в Китае на WhatsAppМногие пользователи WhatsApp испытывают трудности при отправке видео и аудио файлов. В некоторых случаях даже не «проходят» и текстовые сообщения. 

Кто-то говорил, что это ответная мера на запрещение Wechat в России, но эта версия кажется абсурдной, так как разработчики WhatsApp никак не связаны с российской стороной. 

 

 

 

Скорее всего, трудности в использовании WhatsApp связаны с новым законом о кибербезопастности Китая.

Будет ли возможность полноценно использовать месседжер WhatsApp в Китае пока не известно, но выход из сложившейся ситуации все таки имеется. Установите VPN на телефон и вы сможете пользоваться приложением WhatsApp в полной мере. 

К слову сказать, власти Китая планируют запретить и сервисы VPN. 

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Поездка в Ши Лин Shi Lin (石林), парк Каменный лес

Каменный лес Если коротко - оно этого стоит. Ши Лин (Shilin) или Каменный лес по-китайски 石林 - это одно из многих мест в Китае, куда обязательно стоит поехать. Доехать можно разными способами. Опишу, как мы добирались с аэропорта Куньмина.

Китайские новости

Китайский новый год в 2015 году, когда наступит

Китайский новый год в 2015 годуВ последнее время многие китайцы ждут не дождутся, когда настанет их весенний праздник. В этот день многие семьи встречаются за столом, дарят подарки и обсуждают дальнейшие планы. Так когда же настанет китайский новый год? В 2015 году китайский Новый Год приходится на 19 февраля. Уже многие купили билеты, и ждут времени, когда смогут сесть в автобус или на поезд чтобы поехать в "лаодзя" (в родной дом) и провести время с семьей. Но не все было так радужно...