Народная площадь

shanxai28Площадь расположена в самом центре города. Это политический и культурный центр Шанхая. Она - самая большая площадь в городе с общей площадью 140000 кв. м. На ее северной стороне находятся театр "Shanghai Grand Theatre", здание муниципального правительства Шанхая  и выстовочный центр городского планирования Шанхая.

Знаменитый музей Шанхая расположен на южной стороне. Всемирно известная улица Nanjing Road лежит на севере площади, а улица Huaihai Road на юге. Вокруг площади - множество больших магазинов, универмагов и бутиков известных фирм, а также многочисленные рестораны, развлекательные центры и современные гостиницы.

В центре площади расположен Народный парк, который раньше был известным ипподромом, открытым Народная площадь иностранцами в Шанхае. На нем находился клуб, который местные жители обычно называли "Pao Ma Ting" ("Pao Ma" означает "скачки", а "Ting" означает "Зал" по китайски). Это 4-х этажное здание с большими часами на северо-западной стороне, которое в те времена shanxai29было хорошим ориентиром.

Сейчас это здание стало Шанхайской художественной галереей. В начале 1950-ых весь район был превращен в Народную площадь, которая стала местом проведения массовых мероприятий и представлений. В 1990-ые годы был проведен капитальный ремонт.

После постройки здания муниципального правительства Шанхая управленческий аппарат переехал сюда из здания на Шанхайской набережной.

Анонс блога

Насколько опасны китайские детские игрушки?

Опасность китайских игрушекНевозможно жизнь маленького человечка без цветных пищащих, лающих, играющих популярные мелодии или разговаривающих игрушек. Их очень любят детки, но перед покупкой стоит несколько раз задуматься, насколько они безопасны для хрупкого детского здоровья. На что следует обратить внимание при покупке игрушки, и не зависимо, находитесь ли вы в российском магазине или покупаете в Китае, когда путешествуете.

Китайские новости

В Китае за взяточничество казнены два бывших чиновника

sud2Во вторник утром приведены в исполнение смертные приговоры двум бывшим вице-мэрам крупных китайских городов, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.