Народная площадь

shanxai28Площадь расположена в самом центре города. Это политический и культурный центр Шанхая. Она - самая большая площадь в городе с общей площадью 140000 кв. м. На ее северной стороне находятся театр "Shanghai Grand Theatre", здание муниципального правительства Шанхая  и выстовочный центр городского планирования Шанхая.

Знаменитый музей Шанхая расположен на южной стороне. Всемирно известная улица Nanjing Road лежит на севере площади, а улица Huaihai Road на юге. Вокруг площади - множество больших магазинов, универмагов и бутиков известных фирм, а также многочисленные рестораны, развлекательные центры и современные гостиницы.

В центре площади расположен Народный парк, который раньше был известным ипподромом, открытым Народная площадь иностранцами в Шанхае. На нем находился клуб, который местные жители обычно называли "Pao Ma Ting" ("Pao Ma" означает "скачки", а "Ting" означает "Зал" по китайски). Это 4-х этажное здание с большими часами на северо-западной стороне, которое в те времена shanxai29было хорошим ориентиром.

Сейчас это здание стало Шанхайской художественной галереей. В начале 1950-ых весь район был превращен в Народную площадь, которая стала местом проведения массовых мероприятий и представлений. В 1990-ые годы был проведен капитальный ремонт.

После постройки здания муниципального правительства Шанхая управленческий аппарат переехал сюда из здания на Шанхайской набережной.

Анонс блога

Как устроиться на работу учителя английского языка в Китае

преподаваетель английского в КитаеСтуденты, едущие в Китай, грезят открытием своего бизнеса, но через некоторое время понимают, что это всего лишь мечты. Приехав в Китай, после долгих поисков, спускаешься на землю, и соглашаешься на любое предложение.

Китайские новости

Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.