Советы Заказчику

Первый совет

Договоритесь с переводчиком как будем проходить встреча. Сообщите, будут ли жаргонные выражения или нет.

Второй совет

Расскажите, какая будет использоваться специфическая терминология. Например, производство оборудования для химических лабораторий подразумевает изготовление каких то химических изделий, название которых мы не сможем "сходу" перевести. Или специфические название, используемые в вашей кампании, например, ЮНИТИ, СКЮ, СТОК, и т.п. Поэтому, заранее поставте переводчика в известность.

Третий совет

Не забывайте, вы ведете переговоры не с переводчиком, а со своим партнером, поэтому обращайте свое внимание на него. Иначе, можете потерять доверие своего партнера по бизнесу.

Четвертый совет

Планируйте свое время при выступлении со своим докладом. Переводчик переводит то, что вы говорите, а на это, также потребуется время.

Пятый совет

При переговорах со  своим партнером старайтесь не нервничать, "напрягающая" атмосфера передается на переводчика, что в свою очередь может плохо повлиять на качество перевода.

Шестой совет

Не ожидайте совершенства от переводчика. Есть вещи, которые переводчик не сможет перевести. 

Надеемся, что эти небольшие советы помогут вам быстро наладить взаимопонимание.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как приступить к изучению китайского языка?

Как приступить к изучению китайского языка? О сложности китайского языка ходят легенды, и, к сожалению, для тех, кто планирует его изучать, большинство из этих легенд имеет под собой вполне реальные основания. Непохожесть китайского на знакомые нам европейские языки делает не слишком эффективным использование стандартных схем изучения иностранного языка. Так с какой же стороны подступиться к трудному и загадочному китайскому языку?

Китайские новости

Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрд

nestleШвейцарская корпорация Nestle договорилась о покупке китайского производителя снэков и кондитерских изделий Hsu Fu Chi International. За 60% бумаг азиатской компании крупнейший производитель продуктов питания заплатит миллиард 700 млн долларов.